TORTA DE MAÍZ Y NARANJA DULCE

Otra receta sin gluten, que es exquisita. Pertenece al recetario de la genia de Anna Olson y me encanta, no solo porque es fácil de preparar y económica, sino porque además, se prepara con harina de maíz o comunmente llamada polenta en Argentina, la cual en pastelería otorga una textura húmeda y dulce muy particular a cualquier mezcla.


Ingredientes: 

• Manteca 1/2 Taza (unos 100 gramos)
• Huevos 4 Unidades
• Harina de maíz 1 Taza (polenta)
• Polvo de hornear 2 cditas.
• Azúcar 1 y 1/2 Taza (una para la torta y 1/2 para el almíbar)
• Jugo de naranja 1/2 Unidad
• Leche 1 Taza
• Harina de almendras 1 Taza (se puede reemplazar por cualquier otra harina)
• Sal 1 Pizca
• Ralladura de naranja 1 Unidad


• Para comenzar, en una olla, colocamos la manteca, la leche y calentamos hasta que llegue al punto de hervor.

• Por otro lado, en un bol, colocamos la harina de maíz y le añadimos la leche hervida. Batimos de inmediato.

• Añadimos 1 taza de azúcar y mezclamos. Luego, agregamos los huevos de a uno y continuamos batiendo. Rallamos la cáscara de una naranja por encima.

• Luego agregamos la harina de almendras, el polvo de hornear, una pizca de sal y mezclamos.

• Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado con premezcla sin gluten o con harina de maíz... y llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.

• Preparamos un almíbar con el jugo de media naranja y media taza de azúcar. Calentamos hasta que hierva.

• Utilizamos un palito para pinchar la torta una vez que la sacamos del horno y vertemos el almíbar sobre la torta para que quede bien húmeda.

• Dejamos enfriar por completo; cubrir con crema batida si se desea y decorar con hilos de naranja en almibar. También queda bien con almendras fileteadas. Glup!

La receta de la confitura de naranja para la decoración en:
https://sandrapastelera.blogspot.com/2019/05/confitura-inglesa-de-naranja.html


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