TORTA GALESA



Torta Galesa original, según receta de Osvaldo Gross (nunca falla)
Ingredientes
200 g azúcar negra
50 g miel
250 g manteca
ralladura de la piel de 2 naranjas
4 huevos
200 cc cerveza negra (100 + 100)
5 g bicarbonato de sodio
300 g harina (usar premezcla para hacerlos sin TAAC + 1 cucharita de polvo de hornear + 1 cucharita de Goma Xántica + 1 cucharita de gelatina sin sabor) 
1 cucharada de especias para repostería
200 g pasas rubias
200 g pasas sultaninas
150 g cerezas confitadas
50 g cascaras confitadas
100 g nueces o cualquier fruto seco
Procedimiento
Remojar las pasas y la cascara con la cerveza (100cc) por una noche. Una vez remojadas, escurrir bien.
Procesar la manteca fría con la harina y elementos secos, así como las especias. 
Agregar el azúcar, la miel, las frutas y las cerezas. Batir los huevos ligeramente con la ralladura y añadir. Calentar la cerveza (100 cc) y mezclar con el bicarbonato. Agregar a la preparación anterior y formar una masa. Colocar en un molde con base de papel manteca, enmantecado y frío. O en pirotines para que salgan cupcakes. 
Decorar la superficie con las almendras repeladas. 
Hornear a 140 C por una hora y bajar el horno a 120 C por una hora más. Versión cupcakes solo una hora. 

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