CONFITURA INGLESA DE NARANJA
La confitura de naranja no es una mermelada. Es una típica preparación inglesa que se usa en pastelería. Son hilos finos que se pueden preparar con cáscaras de cualquier cítrico y almíbar y resultan ideales para acompañar helados, cremas o decorar tanto pasteles como cupcakes.
Esta versión lleva 3 naranjas tipo ombligo (de cáscara gruesa), 1 taza de jugo de naranja, 2 tazas de agua y 3 tazas de azúcar.
Primero se pelan las naranjas en gajos, se le quita con un cuchillo la parte blanca que es amarga y se cortan tiritas bien finas. Luego se pone al fuego el jugo de naranja, el agua y el azúcar, llevando a hervor. Inmediatamente se colocan las cáscaras y se deja cocinando a fuego muy bajo, alrededor de una hora. Yo añadí el jugo de medio limón, pero eso es opcional. A más tiempo de cocción, más espeso el almíbar. Finalmente se deja enfriar bien antes de envasar. Y glup !
Comentarios
Publicar un comentario