RECETAS ANTIGUAS: TORTA ALEMANA DE CIRUELAS Y NUECES
Rescaté de un viejo recetario de la década del 80, esta receta de la torta alemana de ciruelas y nueces. Es muy fácil y el resultado espectacular.
1) Poner en un recipiente 250 gramos de ciruelas pasas sin carozo y cortadas en trocitos. Añadir 250 ml de agua hirviendo, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 100 gramos de manteca cortada en trocitos y si se desea un chorrito de algún licor (yo le puse ron)
2) Revolver bien hasta que la manteca se disuelva y dejar enfriar
3) Añadir 2 huevos chicos o 1 grande; 250 gramos de azúcar común o 125 gramos de azúcar light; 100 gramos de nueces picadas, 250 gramos de harina común y 1 cucharadita de polvo de hornear.
4) Mezclar bien y llevar a horno medio por 45 a 60 minutos, hasta que el centro esté bien firme.
Se puede bañar con chocolate derretido
Y Glup !
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