BISCOTTI DE ALMENDRAS

 




Esta es una reversión de la receta de Anna Olson, de Biscotti de arándanos y Almendras. 

No utilicé arándanos rojos deshidratados, porque como las pasas de uvas, no son del gusto de todos. Por lo que, son sólo de almendras.

Ingredientes: 

150 g de azúcar 

125 ml de aceite de girasol 

2 Huevos grandes o 3 chicos

2 cucharaditas de ralladura de limón

120 g de almendras crudas (yo las tosté un poco en una sartén y las corté en mitades) 

¾ cucharadita de extracto de almendras (pueden reemplazar por otro sabor) 

65 g de arándanos secos (esto es lo que no puse, pero es a gusto; se podrían reemplazar por pasas) 

265 g de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear 

½ cucharadita de sal fina

½ cucharadita de nuez moscada molida 

1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua


Preparación:

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

Para comenzar, en un bol, mezclamos el azúcar, el aceite, los huevos y la ralladura de limón. Batimos un poco.

Agregamos el extracto de almendras, las almendras y los arándanos. Mezclamos todo.

Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: la harina, el polvo de hornear, la sal y la nuez moscada molida. Revolvemos todo hasta mezclarlo.

Sobre la mesa de trabajo enharinada, ponemos la masa. La dividimos a la mitad y luego hacemos dos rollos de unos 30 centímetros. Ponemos los rollos de masa sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pintamos con huevo y horneamos a 170ºC durante 35 minutos.  Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante media hora. 

Después, con un cuchillo de sierra, cortamos rebanadas de los rollos.

Disponemos los biscotti en la placa en posición vertical y volvemos a hornear a 170ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado uniforme.

Glup ! 


Comentarios

Entradas populares