EMPANADA GALLEGA CON MASA MULTIPROPÓSITO




Y en este fin de semana culinario, decidí seguir con una tradición familiar en Viernes Santo: la empanada gallega.

Para la masa: 3 tazas de harina, con media taza de aceite y una taza de leche tibia hasta que el bollo de masa se despegue del bol (como decía mi mamá, es "al tun tun"...)
(hay gente que le pone media cucharita de pimentón a la masa, para que quede coloreada) 

Amasar y estirar.

Esta masa es multipropósito... sirve para muuuchas preparaciones.

  
Dejar reposar en la heladera una hora  al menos.

Para el relleno: dorar cebolla, ajo, morrón rojo y tomate (puse algunos cherries cortados chiquitos y una lata de tomate triturado) hasta que esté todo cocido, finalmente añadir dos latas de atún, una de sardinas y una de caballa. Oregano, pimentón, perejil, sal y pimienta 

Rellenar, tapar la tarta con la masa, pintar con yema de huevo y espolvorear con azúcar. 25 minutos de horno moderado y Glup!!!!

Para desmoldar sin problemas: se cocina en un molde desmontable de torta!

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