TORTA INVISIBLE DE MANZANAS (Gâteau invisible aux pommes)
Una receta francesa imperdible: es más fruta que masa, por eso "invisible"; es muy baja en carbohidratos ya que tiene muy pequeñas cantidades de azúcar y de harina. Una delicia que, aunque no es sencilla de preparar (tiene su técnica), arroja un resultado delicioso.
Ingredientes:
5 manzanas de cáscara roja
150 g harina
100 g azúcar
¾ cdta sal y esencia de vainilla
70 ml leche a temperatura ambiente puede ser sin lactosa o vegetal también
3 huevos a temperatura ambiente
50 g manteca derretida
50 g almendras laminadas (opcional) + Azúcar para terminar (opcional)
Preparación
Batir los huevos en un bol con el azúcar, una pizca de sal, la vainilla y hasta que se vuelvan claros y espumosos. Son unos 5 minutos en batidora eléctrica
Incorporar la manteca derretida y a temperatura ambiente.
Agregar también la leche y batir muy bien.
Añadir la harina previamente tamizada. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pelar las manzanas y córtalas muy finas, si lo haces con una mandolina saldrán muy finas e iguales y todas quedarán bien hechas una vez horneada la tarta. Sino a mano y cuchillo quedan bien igual.
Introducir las manzanas en la masa de la tarta y remover muy delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.
Yo usé un molde desmontable de 18 cm. de diámetro.
Enmantecar muy bien y enharinar el molde y meterlo en la heladera antes de usar. Sellé los bordes inferiores con papel aluminio y le dí unos golpecitos para que la masa se asiente, presionando también sobre la parte superior para que masas y manteca queden bien distribuidas.
Usé azúcar común por encima y almendras fileteadas.
Horno medio por 1 hora y 20 minutos hasta que se vea dorada.
Debe quedar cuajada en el centro con la consistencia similar a la de un cheesecake.
Desmoldar no en caliente sino en tibio: sacar el aro del molde y reservar en la heladera
Glup !
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