TORTA MATILDA O DEVIL'S CAKE




La receta de Pedro Lambertini que no falla
Para un molde desmontable de 24 cm, base forrada con papel manteca enmantecado y enharinado. Llevar el molde a la heladera mientras de hace la preparación. 
Luego 

1) Batir 6 huevos con 380 g de azúcar hasta que esté espumoso y al menos duplique el volumen. Añadir 1 cucharadita de extracto de vainilla

2) Luego añadir, intercalando, 300 ml de leche, 50 ml de café fuerte con 300 gramos de harina, una cucharadita de polvo de hornear y 80 gramos de cacao amargo de buena calidad 

3) Finalmente incorporar 130 g de manteca derretida, 50 ml de aceite neutro (maíz o girasol) y una pizca de sal 

  • Colocar en el molde y cocinar en horno precalentado a 160 grados durante 90 minutos (una hora y media) aproximadamente hasta que al pinchar un palillo este salga limpio. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

  • Para rellenar y/o cubrir

    Poner a fundir 100 g de crema y añadir 200 g de chocolate cobertura semiamargo

  • Luego incorporar 30 g de manteca, 500 g de dulce de leche y un pocillo de café fuerte



    Para el relleno fundir 200 gramos de chocolate semi amargo  junto con 100 ml de crema y 50  gramos de manteca a baño de María. Agregar 500 gramos de dulce de leche y un pocillo de café fuerte, e integrar.
    Cortar la torta en tres capas y rellenar.

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