CARROT CAKE DE TIFFANY





Estuve mucho tiempo buscando una buena receta de Torta de Zanahoria y nunca quedaba conforme con el resultado. Hasta que mirando el programa "Tiffani te invita" por Food Network, encontré esta receta que me pareció genial porque el resultado nunca falla. Tiffani Thiessen es una conocida actriz, amante de la cocina, que supo encontrar un equilibrio entre las tortas pesadas y livianas; de ahí su buen resultado. Para hacerla sin gluten, reemplacé la harina de trigo por dos partes de premezcla y una parte de pan rallado sin Tacc.

INGREDIENTES

1 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharaditas de canela molida (opcional)
Media cucharadita de jengibre molido (opcional
1 y 1/4 taza de azúcar (si usa la rubia mejor)
3/4 tazas de aceite vegetal (yo usé de girasol)
3 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1 tazas de zanahoria rallada
3/4 tazas de ananá (piña), procesada en la licuadora con su jugo. (Se puede reemplazar por manzana rallada o duraznos al natural procesados.
3/4  taza de nueces picadas

Yo la cubrí con azúcar impalpable, pero queda también genial con frosting y así sirve de postre.

CREMA (FROSTING)

1 pote grande de queso crema, a temperatura ambiente
100 gramos de manteca pomada
1 taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto de naranja, limón o vainilla
Cáscara de 1 naranja o limón rallada para decorar.

PROCEDIMIENTO

Precaliente el horno; cubrir con manteca y harina el molde. 
En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y el jengibre.
En un tazón grande y separado o en el tazón de una batidora de pie, mezcle el azúcar y el aceite hasta que estén completamente combinados, de 2 a 3 minutos. Agregue los huevos uno por uno y luego la vainilla, raspando los costados si es necesario para asegurarse de que todo esté bien combinado. Agregue suavemente la mezcla de harina hasta que se mezclen. Agregue las zanahorias, la piña y las nueces hasta que estén distribuidas uniformemente, teniendo cuidado de no mezclar demasiado la masa.
Vierta la mezcla en el molde y hornee hasta que el pastel esté completamente listo y un palillo insertado en el centro salga limpio, de 40 a 50 minutos. Deje enfriar completamente aproximadamente 1 hora.

Para el glaseado: bata el queso crema, la manteca, el azúcar, el extracto de naranja y la ralladura de naranja con una batidora eléctrica en un tazón mediano hasta que quede suave y esponjosa, de 2 a 3 minutos.
Cuando esté completamente frío, decore con el glaseado en la parte superior de la torta.
Luego ralle la cáscara de una naranja. Puede decorar también con nueces.
Se mantiene húmeda en heladera por más de una semana.

Receta original (en tres capas) : https://www.cookingchanneltv.com/recipes/tiffani-thiessen/naked-carrot-cake-3266063

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