TORTA DE NARANJA DULCE PAULINA
En 1978, apenas egresé de la secundaria, tomé un curso de cocina. Mi profesora me sugirió comprar el libro "Cocina Fácil para la Mujer Moderna", cuyas recetas promocionaba Choly Berreteaga, en el programa "Buenas Tardes, Mucho Gusto". Con el paso de los años, el libro se convirtió en montones de hojas sueltas que quedaron en alguna caja...Y en plena cuarentena lo encontré. De ese repertorio, rescato esta torta que hice montones de veces y nunca falla. Suave, húmeda, se conserva esponjosa por varios días gracias a un almibar de naranja que la nutre apenas salida del horno.
RECETA:
Batir 150 gramos de margarina con 200 gramos de azúcar. Luego añadir de a uno, 4 huevos. Perfumar con una cucharada de jugo de naranja y la ralladura de dos naranjas. Finalmente, añadir 225 gramos de harina. La mezcla va a un molde enmantecado y enharinado y luego a horno suave, por 34-40 min ... hasta que se dore. Mientras se está horneando, preparar un almibar con una taza de jugo de naranja y media de azúcar. Dejar hervir por 5 minutos y enfriar. Cuando la torta sale del horno y estando aún caliente, se la pincha con un palillo y se vierte el almibar. Dejar enfriar y desmoldar. Arriba (es opcional) preparé un glacé de limón con una taza de azúcar impalpable y el jugo de medio limón. Para usarla como postre, mantener en la heladera y servirla con salsa de chocolate o crema batida. Glup!
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