PASTEL DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA






Esta es una de las recetas de Ina Garten que nunca sale mal. Hay que hacerla con dedicación paciencia, pero es fácil y económica.

La receta original, en inglés, aquí: 

Mi traducción al español:

Ingredientes

· 1 taza de suero de leche (se hace mezclando una taza de leche con 3 cucharadas de jugo de limón; se deja reposar media hora, hasta que espese)

· ⅓ taza de semillas de amapola

· 225 gramos de manteca, a temperatura ambiente

· 2 tazas de azúcar

· 4 huevos a temperatura ambiente

· 2 cucharaditas de extracto de vainilla

· ⅓ taza de ralladura de limón rallada

· 2¾ tazas de harina para todo uso

· ¼ tazas de maicena

· 1 cucharadita de sal

· ½ cucharadita de polvo de hornear

· ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

· 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido



JARABE

½ taza de jugo de limón

½ taza de azúcar



GLASEADO

· 1 taza de azúcar impalpable (105 gms)

· 2 - 2.5 cucharadas de jugo de limón recién exprimido





Budín:

Mezcle el suero de leche y ⅓ tazas de semillas de amapola. Revuelva y deje reposar durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

Precaliente el horno

Preparar el molde: o bien rociarlo con spray anti desmoldante y poner a enfriar en la heladera o enmantecar y enharinar y llevar a la heladera.

Batir la manteca con 2 tazas de azúcar a velocidad media durante 5 minutos, hasta que esté ligeramente amarilla y esponjosa.

Con la batidora encendida, agregue los huevos, uno a la vez, extractos de vainilla, ralladura de limón, raspando el tazón con una espátula de goma.

En otro tazón, tamice la harina, la maicena, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

Agregue ¼ de taza de jugo de limón a la mezcla de suero de leche.

Con la batidora a baja velocidad, agregue alternativamente la mezcla de harina y la mezcla de suero de leche en tercios, comenzando y terminando con harina.

Coloca la masa en el molde, alisa la parte superior y hornea durante 40-50 minutos, hasta que con un palillo insertado en el centro de la tarta, salga seco y limpio.



Almíbar de limón: 

Ponga a calentar la ½ taza de jugo de limón junto con ½ taza de azúcar. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.

Cuando el pastel esté listo, déjelo enfriar durante unos 20 minutos, luego tire encima el almibar tibio
permitiendo que sea absorbido por el pastel. Ponga a un lado durante al menos 30 minutos para enfriar.


Glaseado

Batir el azúcar con jugo de limón. Agregue más o menos líquido según la consistencia deseada. para obtener un glaseado vertible. Vierta sobre todo el pastel, permitiendo que gotee por los lados. Transfiera a un plato de pastel plano y sirva a temperatura ambiente. Glup 

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