PAN DE BRIOCHE SIN GLUTEN
Pan de Brioche...uno de los más ricos de la pastelería francesa, que se puede comer solo, o con mermelada. Esta es la versión sin gluten. Pero las harinas se pueden reemplazar por cualquier otra.
Esta receta es de la genia de Dolly Walsh: de su libro "Pastelería Casera sin Gluten"
Ingredientes:
250 gramos de harina de arroz
250 gramos de fécula de mandioca
1 cucharadita de polvo leudante
1 cucharadita de sal fina
50 gramos de azúcar
10 gramos de levadura en polvo
50 ml. de leche tibia
5 huevos
200 gramos de manteca blanda (punto pomada)
1 cucharada de gel de mandioca (se prepara cocinando una cucharada de fécula de mandioca con media taza de agua, hasta que se espese y ponga transparente. Dejar enfriar y usar)
Preparación:
Mezclar los elementos secos con los húmedos.
Al final añadir la manteca blanda. Queda una masa pegajosa. Dejarla reposar una hora cerca del horno prendido o en lugar cálido.
En recipiente de vidrio y tapada con un film.
Luego va reposo en frío: entre 6 y 8 horas de heladera.
Al cabo de ese tiempo pasar a un molde y pintar con huevo.
Al horno 200 ºC hasta dorar.
Verificar cocción introduciendo palillo en el centro.
Glup!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario