COOKIES DE MANTECA
Esta receta básica es maravillosa. Porque pueden hacer galletas sin ningún agregado y son exquisitas. Pero también admiten cualquier cosa que quieras ponerle: chispas de chocolate, granas multicolores, frutos secos, cerezas glaseadas... en fin, lo que quieras.
Primero enmantecá y enhariná dos placas de hornear. Luego batis 200 gramos de manteca con 1 taza de azucar. Le añadis 2 huevos y esencia de vainilla. Yo le puse ralladura de limón. Finalmente añadir 2 tazas y media de harina, una cucharada de cremor tártaro y media cucharada de sal .
Se forma una masa medio pegajosa. Formar dos cilindros y envolverlos con papel film. Así van al freezer. A las dos horas los sacás y cortás con un cuchillo. Antes de hornearlas yo le puse por encima granas de colores, a otras mani fileteado y otras chips de chocolate. 15 minutos de horno medio pero hay que ir mirándolas. Ojo al piojo: no las muevas ni saques apenas salgan del horno. Esperar media hora hasta que se enfrien... Glup! (Rinden 36 galletas)
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