PANNA COTTA DE VAINILLA CON FRUTOS ROJOS

La primera vez que fui a Italia, probé un exquisito postre llamado Panna Cotta. La traducción del italiano es crema cocida. Pues bien, es muy sencillo: Hay que disolver a media taza de leche tibia con 14 gramos de gelatina sin sabor. Luego en una cacerola, poner a calentar 250 ml de leche descremada, 250 gramos de crema descremada y 250 gramos de queso crema, también descremado (obviamente esta es una versión light). Una vez caliente, (no hervir), se añaden la gelatina disuelta en leche tibia, 5 sobrecitos de Stevia (o 50 gramos e azúcar) y en este caso perfumé con las semillas de una chaucha de vainilla. Revolver bien con cuchara de madera hasta que el queso se haya disuelto: nunca tiene que hervir. En este caso coloqué la mezcla en moldes de silicona, pero se pueden llenar copas o frascos pequeños. Finalmente, se llevan a la heladera por 5 horas. Para servir, se puede usar una mermelada o cualquier confitura de frutas. Hay muchas versiones de la Panna Cotta (de chocolate, miel, café o limón... hay un sitio con buenas recetas en http://www.recetapannacotta.com/

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