PAN DE BANANA

Pan de Banana...una receta que obtuve en uno de mis viajes a Costa Rica y que nunca falla. 
Siguiendo el paso a paso se obtiene un budín grande, húmedo y que se conserva por una semana en heladera.
Enharinar y enmantecar una budinera y precalentar el horno a 160°C. La clave está en preparar los ingredientes en 3 bowls diferentes de la siguiente manera:
En un Bowl mezclar con una cuchara de madera hasta integrar:
1 huevo
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol

Luego agregar 
2 tazas de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharadita de sal
Mezclar con cuchara de madera hasta integrar

Finalmente añadir
2 cucharadas de leche
1/2 cucharada de esencia de vainilla
3 bananas pisadas con la ralladura de medio limón
Finalmente se agregan nueces o chispas de chocolate. O nada...
No hay que mezclar demasiado; sólo lo suficiente para obtener una mezcla pareja. Se requiere cierta paciencia para lograr ligar todo de forma homogénea.

Hornear durante 60 min o hasta que al pinchar el budín con un cuchillo, el mismo salga limpio. Para la cobertura, glasé de limón y crocante de maní.

Con cada día que pasa, el budín se pone más y más rico. Glup!!!

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