TORTA DE QUESO JAPONESA


Desde hace años estoy buscando la mejor receta de la torta de queso japonesa. Una delicia que probé cuando vivía en Buenos Aires.
Finalmente hoy salió como quería. 
Paso la receta:
INGREDIENTES
- 450 gr de queso crema (ó una mezcla de 250 gr de marcarpone + 200 gr de Finlandia en este caso)
- 100 ml de leche entera
- 55 gr de manteca
- 6 huevos
- 150 gr de azúcar impalpable
- 60 gr de harina leudante
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó un chorrito de jugo de limón ó de vinagre
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de 1 limón grande
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
-Ponemos a fuego suave los quesos, la manteca, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.
-Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.
-Batir las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.
Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.
-Enmantecar y enharinar un molde. Verter la preparación.
-Horneamos al baño María durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15′- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con un palillo, salga limpio.
-Una vez apagado el horno, dejaremos la torta adentro, con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar impalpable y listo!
-En este caso, preparé salsa de frutos rojos pero va bien con cualquier mermelada, salsa de chocolate o de dulce de leche.
Glup! (Hoy: chau dieta, chau...)

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