PLUM PUDDING INGLÉS
Torta típica tradicional inglesa, con frutos secos y licores.
Receta: Poner a macerar frutas secas: nueces, almendras, castañas de cajú, pasas sin semillas, cerezas al marrasquino (en total 500 kgs.) en una mezcla de alcohol (ron, cognac, brandy o lo que tengas)
Dejar reposar 24 horas cubierto con un film.
Al día siguiente, mezclar 250 grs de manteca blanda con 250 grs de azúcar rubia (o la común si no tenés)
Agregar ralladura de limón, esencia, una cucharada de ron o brandy, 4 huevos batidos, 300 grs de harina Blancaflor tamizada, una pizca de bicarbonato,
Y finalmente las frutas maceradas, luego de escurridas y pasadas por harinas.
Horno suave por una hora y media. Al salir del horno la pinchás y si querés le tirás encima ron o cualquier otra bebida para que absorba.
Hay que dejarla reposar 1 o 2 días antes de comerla…
Salen 2 budines o 1 budin grande y varios pequeños
Se sirve bañado con chocolate o con glacé de naranja
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