GALLETITAS PARA NAVIDAD


Horneando Galletitas para Navidad. Va la receta.
Para la masa: Canela 1 cdita. Miel 1/2 Taza. Azúcar negra 3/4 Taza. Azúcar impalpable 250 g. Agua 1 cdita. Clara 1 Unidad. Nuez Moscada 1 cdita.. Harina 3 Tazas. Jengibre molido 1 cdita. Manteca pomada 3/4 Taza. Bicarbonato de sodio 1 cdita. Huevo 1 Unidad
Preparación: Para comenzar, en un bol mezclamos la manteca pomada con el azúcar negra. En otro bol mezclamos el bicarbonato de sodio con el agua. Disolvemos e integramos a la preparación inicial. Agregamos 1 huevo, la miel y unimos todo con batidor. Incorporamos de a poco la harina, el jengibre molido, la canela y la nuez moscada. Terminamos el amasado con las manos hasta formar un bollo. Envolvemos en film y llevamos a la heladera. Reservamos. Estiramos la masa reposada con palote sobre mesada enharinada. Cortamos las galletas con cortantes pasados por harina y cocinamos en horno moderado (180°C) durante 15 minutos sin que se lleguen a dorar. Mientras preparamos el glasé real. Para ello, en un bol batimos ligeramente 1 clara y añadir 250 grs. de azúcar impalpable hasta unir y obtener el punto deseado para decorar con manga. Llenamos la manga y reservar en frío. Cuando las galletas estén listas, las dejamos enfriar y las decoramos con el glasé real.

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