CUPCAKES DE ALMENDRAS Y MANZANAS CARAMELIZADAS


La pastelería es uno de mis hobbys, así que como sensible al gluten que soy, estoy probando recetas todo el tiempo.
En este caso usé:
1) Un paquete de mezcla para Bizcochuelo de Vainilla sin TACC. 
2) Mezclé todo según las instrucciones del paquete, solo que le agregué 1 huevo extra, 50 gramos de margarina extra (evité la manteca por el tema de la lactosa) y 3 cucharadas de harina de almendras apta o de almendras molidas en procesadora.
3) Batir bien con batidora por 3 minutos y luego puse todo en moldes para cupcakes... y al horno medio unos 15 minutos (hasta que se vean doraditos arriba)
4)Por otra parte mientras se cocinaban en el horno los cupcakes, en una sartén puse una taza chica de azúcar (usé la orgánica) y cuando empezó a hacerse el caramelo incorporé una manzana en láminas previamente rociada con jugo de limón, más una cucharada de margarina libre de gluten.
5) Una vez que los cupcakes se pusieron dorados, los saqué del horno, les tiré encima el caramelo líquido e introduje un trozo de manzana caramelizada mientras aún estaban calientes los cupcakes.
Por acción del caramelo caliente sobre la masa cocida, se mantuvieron esponjosos y húmedos por una semana.
Los podés usar como postre si los metés en la heladera y los acompañas con crema batida o helado de americana apto.
¡Glup!

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