BUDÍN DE MIGA BAJAS CALORÍAS



Mi versión sabatina de budín de migas de pan bajas calorías
Receta:
Para el caramelo usé 3 cucharitas de edulcorante en polvo apto cocción larga, con 6 cucharadas de agua: puse eso en el microondas en una fuente de vidrio térmico hasta que tomó color caramelo y luego pasé el caramelo a un molde de metal. Aunque también podría haber quedado en ese molde, ya que los tipo Pyrex van al horno sin problema.
Para el budín:
Poner a remojar 500 gramos de miga de pan de salvado, integral o bajas calorías (sin la corteza) con ¾ litro de leche descremada. Desmenuzar. Añadir 6 huevos batidos y 2 claras, 5 cucharitas o medidas de edulcorante en polvo cocción larga, esencia de vainilla y ralladura de limón.
Al molde.
Horno bajo, cocción a baño maría, durante una hora…hasta que quede firme… Verificar cocción con un palillo de madera, introduciéndolo en el centro y esperar hasta que éste salga seco.
Retirar del horno. Dejar reposar 5 minutos.
Despegar los bordes del molde y cuando esté aún tibio, con cuidado, desmoldar.
Para la decoración, reemplacé la crema por queso blanco light, esencia de vainilla, ralladura de limón y 1 sobrecito de edulcorante en polvo. Mezclar…a la manga descartable y listo el pollo…es decir el budín! Glup!

Comentarios

Entradas populares